Persiapan Peresmian Rumah Moderasi Beragama UIN Suska Riau

UIN Sultan Syarif Kasim Riau segera memiliki Rumah Moderasi Beragama. Peresmian akan dilakukan secara daring oleh Wakil Menteri Agama, Selasa (9/12/2020) di Hotel Pengeran Pekanbaru.

Hadir dalam kegiatan ini Plt. Rektor UIN Suska Riau Prof. Dr. Suyitno, M.Ag, pimpinan UIN Suska Riau, dan pengurus Rumah Moderasi Beragama UIN Suska Riau. Dari pihak eksternal panitia mengundang pengurus organisasi kemasyarakatan yakni NU dan Muhammadiyah, Persatuan Tarbiyah Islamiyah, Ikatan Mesjid Indonesia, Majelis Ulama Indonesia, dan Ittihadul Muballighin, Kementerian Agama Provinsi Riau, Kesbangpol Provinsi Riau, organisasi media, dan perguruan tinggi di Pekanbaru.

Setelah peresmian, acara dilanjutkan dengan Focus Group Discussion (FGD) dengan narasumber Plt Rektor Prof Dr Suyitno, MAg, Wakil Rektor 1 Dr Suryan A Jamrah, serta Kepala Seksi Penelitian dan Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual Kementerian Agama Mahrus MA. (*)